Ajetes

ajetes el bancalYa estamos cogiendo los ajetes en el bancal.El ajete es el tallo del ajo , un brote tierno  que crece sólo durante 10 días en la primavera desde el centro de la planta y que se le extrae para que la cabeza del ajo pueda engordar. Es macizo y largo, tiene un sabor no demasiado picante y no repite después de comerlo, como sucede con los ajos crudos.

En la cocina se utilizan habitualmente en la elaboración de deliciosos revueltos y tortillas, aunque también podemos prepararlos guisados, a la plancha o en tempura.

Algunas de las popiedades de los ajetes, es que son interesantes a la hora de aumentar las defensas, gracias a sus propiedades antibióticas, ayudando a reforzar las defensas de ahí que sean interesantes para combatir las infecciones. Ayudan a favorecer la dilatación de los vasos sanguíneos, mejorando positivamente la circulación. Al provocar vasodilatación permite una mayor fluidez de la sangre disminuyendo la presión y mejorando la circulación sanguínea.

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